欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
隆阳区:活动突出重点紧接地气
发布日期:2020年09月11日 14:48 浏览:[] 作者:李建国 杨艳鹏 来源: 云南日报 打印

隆阳区作为全省建设新时代文明实践中心的试点县(区)之一,自去年10月以来,因地制宜、先行先试,调动各方力量,整合各类资源,创新各种载体,以“五好”加快推进新时代文明实践中心建设,努力打通培育和践行社会主义核心价值观的“最后一公里”。

“五好”即组织保障好、队伍建设好、阵地利用好、活动成效好、群众评价好。隆阳区委宣传部有关负责人表示,试点建设坚持高标准、严要求,各类实践活动内容亮点纷呈,聚焦重点,紧接地气。

从今年初开始,每月10日,永昌街道红庙社区志愿者服务队的志愿者们都会来到辖区西大沟开展清河行动,身强力壮者在河道上清理淤泥和浮萍,巾帼志愿者在岸边捡拾垃圾,铲除杂草。在志愿者的努力下,如今西大沟周边环境越来越美,周边群众居住舒适度越来越高。

在省级试点建设中,隆阳区组建了新时代文明实践志愿服务总队,由区委、区政府主要领导担任总队长。区级文明实践中心牵头组建“9+X”志愿服务队伍,凝聚各方力量,扩大志愿队伍,提升志愿者专业素质,为群众提供专业的志愿服务。

在各新时代文明实践所、站,各乡镇(街道)把“五老”人员、新乡贤、致富带头人等有威望、有号召力的人员组织起来,成立志愿服务大队和中队,带动更多的群众参与到志愿服务中来。

政务资讯

热点关注