欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
昌宁县召开脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会
发布日期:2020年10月21日 08:38 浏览:[] 作者: 来源: 昌宁县人民政府网 打印

10月16日,昌宁县召开2020年脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,坚定决战决胜的信心和决心,攻坚克难,夺取收官之战取得全面胜利,交出一份让党和人民满意的脱贫攻坚昌宁答卷。

县委书记苏格非,县委副书记、县长范喜,县委副书记张涛,县驻村扶贫工作队总队长李永为等领导参加会议。

苏格非在讲话时指出,成绩来之不易,必须倍加珍惜。自脱贫攻坚战打响以来,全县上下始终坚定不移贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,贯彻落实中央和省市的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全县之力打好“战贫”和“战疫”两场硬仗,脱贫攻坚取得了决定性成就。减贫任务圆满完成。2018年如期实现脱贫摘帽;2019年贫困发生率从2014年的30.2%下降至0.07%;今年6月底,全县剩余57户202人贫困人口全部实现“两不愁三保障”。短板弱项基本补齐。2014年以来,累计投入扶贫资金57.44亿元,真正做到了精准扶贫、精准脱贫;脱贫成果持续巩固,持续加大产业扶贫、就业扶贫力度,群众收入稳定。

苏格非强调,昌宁如期摘掉了贫困帽子,但同党中央的要求和人民群众的期盼相比,还存在很多困难和问题,问题不容忽视,必须彻底整改。要坚持举一反三,制定有效整改措施,从严从实抓好整改落实,进一步堵漏、补短、强弱,把工作做得更实、更细,让脱贫成果经得起历史和人民的检验。

苏格非要求,要保持攻坚态势,构建稳定脱贫长效机制,着力巩固脱贫成果,全面提升脱贫质量,确保贫困人口稳定脱贫;要强化底线思维,做好脱贫攻坚、疫情防控等各项工作,筑牢底线、化解风险,深入排查、及时消除“两不愁三保障”方面风险点;要强化统筹协调,加强工作统筹,发挥专项、行业、社会扶贫作用,进一步形成大扶贫格局,确保目标任务圆满完成;要发扬严实作风,坚决克服形式主义、官僚主义,以过硬作风确保脱贫质量和成色。为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献昌宁力量!

会议表彰了全县2020年度脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体、先进个人,2名受表彰代表作了交流发言。

政务资讯

热点关注