欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
电力动态
保山市2014—2017年农村电网改造升级
发布日期:2020年01月03日 11:04 浏览:[] 作者:云南保山电力股份有限 来源: 打印

保山市20142017年农村电网改造升级

建设工程通过省级总体验收

2019年12月16日至27日,由云南省人民政府投资项目评审中心多名专家组成的省级验收组,对保山市20142017年中央预算内投资农网改造升级建设项目进行省级总体验收。

验收专家组采取听取汇报、检查现场、查阅档案资料和集中评议的方式,重点对计划下达及执行情况、工程建设管理和工程质量情况、财务管理和资金使用情况、招投标管理和合同管理等方面进行了全面检查和验收,保山市20142017年农村电网改造升级建设工程项目工程质量符合行业标准、资料完备、数据真实。同时,验收组专家还对验收过程中发现的不足提出了整改意见和建议。

 

 

保山市2014至2017年四个年度五个批次农村电网改造升级工程于2014年6月相继开工建设,2019年4月完成工程实体建设,累计完成投资297317.5万元。累计新建改造110千伏变电站22座,新建改造110千伏线路227.6千米;累计新建改造35千伏变电站19座,新建改造35千伏线路359.5千米;累计新建改造10千伏线路3574.9千米;累计安装配电变压器3677台;累计新建改造低压线路6629.59千米;累计完成电能表改造560781户。

 

 

通过保山市20142017年农村电网改造升级工程的实施,取得了明显成效,一是优化了农村电网结构,110千伏及以下配网更加合理,全市供电可靠率、综合电压合格率、户均配变容量均提高,提升了农村电网的安全性和供电可靠性;二是开拓了农村电力市场,带动了农村产业发展,帮助广大农户脱贫致富,全市农村年用电量由2013年的2.27亿千瓦时增长到2018年的5.65亿千瓦时,年平均增长20%;三是促进了生态文明建设,通过实施农村电网改造升级工程建设,农村居民大部分采用电能来代替薪柴,减少了对森林的砍伐,起到了以电保林、以林涵水,体现了青山绿水就是金山银山。

云南保山电力股份有限公司将以这次省级总体验收为契机,切实抓好整改落实,巩固验收成果,通过整改提升农村电网建设管理水平,精益求精,建设精品工程,为全市新农村建设和社会经济发展提供坚实电力保障。

 

部门页面

热点关注