欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
电力动态
保山电力女职工在疫情防控工作中的那些事
发布日期:2020年02月25日 10:25 浏览:[] 作者: 来源: 打印

 保山电力女职工在疫情防控工作中的那些事

        疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,作为为社会提供电力保障的保山电力人,为抗疫防控保供电、保服务,并参与联防联控等工作是保山电力人当前的首要任务。在全国上下疫情防控的半个多月来,面对省、市、区的疫情情况,保山电力公司积极响应中央、省、市的疫情防控号召,认真落实各级政府的决策部署,为全面打赢这场疫情防控站做好了充分的准备,并在持续发力,涌现了许多电力女性坚守者,在自己平凡的工作岗位上,以坚定的信念和对职业的敬畏,谱写了一曲曲感人的电力之歌。

  坚守岗位 保障电力

  众志成城战疫情,勇担责任守光明。在疫情防控工作开展之初,保山电力公司党委第一时间就针对疫情防控保供电工作进行了全面的安排部署。各县(区市)二级公司认真落实公司部署,在保障正常供电情况下,全力配合各辖区政府,对党政军机关、疫情防控中心、指挥部、医院、疫情防控安置点、临时检测点等重要场所开展保供电工作,为全市疫情防控提供优质可靠的供电服务。

  在这场疫情防控阻击战中,有这样一些电力女职工在自己平凡的工作岗位上,展现出了自己不平凡的一面。她们有的在默默坚守好自己的工作岗位,为电力保障工作尽职尽责;有的主动放弃休息机会,竭尽所能参与到疫情防控工作中。调度、运行、收费、后勤保障……每个电力一线的岗位,都有她们的身影,每盏明亮的灯光,都离不开她们的付出。

  调度运行女职工坚守工作岗位

  腾冲分公司行政办公室女职工盛海燕,在春节放假期间,放弃所有休息时间,自1月26日起至今,为完成各项后勤保障和防控工作一直坚守在工作岗位,没有一声怨言。因腾冲市外来人口较多,情况较为复杂,各项防控工作措施和要求非常严格,为及时完成上级交办的各项任务,确保疫情防控工作顺利开展,盛海燕同志几乎以办公室为家,饿了吃桶泡面,困了趴在办公桌上休息一下,尽自己所能出色的完成各项工作。

  施甸分公司姚关供电所女职工赵保龙、杨怡,在疫情防控期间坚守岗位,不怕苦、不怕累,自130日至今,始终与服务队工作人员坚守在一线。在做好本职工作的同时,两人带着无人照顾的孩子,主动为供电服务队送饭送水,及时将关爱和温暖送达一线保供电职工。

  积极响应 爱心奉献

  在这场疫情防控站中,保山电力公司女职工无时无刻不在体现“巾帼不让须眉”的风采,再次将电力女职工讲政治、顾大局、吃苦耐劳的形象植入人心。在各县(市、区)疫情防控应急物资短缺的情况下,女职工们奔走于所在县(市、区)乃至周边城市各个药店及医疗用品销售场所,积极采购消毒物资和防护口罩,第一时间发放到各基层站所。同时,还通过微信、QQ群等,将防疫防护知识宣传到每一位职工,提高了广大职工的安全防护意识。

  冲锋在前,不怕危险是每个党员的信仰。为做好疫情防控的宣传工作,腾冲分公司机关、城区、调度变电党支部的女党员职工积极参与到社区疫情防控的宣传工作中,在做好个人防护措施的基础上,组织开展了各项防控宣传工作。党 员同志们有的深入社区向群众宣传讲卫生、做防护、出门戴口罩、勤洗手、不聚会、少出门,发现疫情主动报告、主动隔离、科学就诊等疫情防控宣传;有的对社区突发丧事或准备办事的户主进行劝导,请他们从大局出发一切事宜从简办理,并对社区从湖北武汉返乡解除隔离人员进行跟踪落实,劝导他们继续进行体温监测和居家隔离观察。

  在这场疫情防控站中,保山电力女职工们无时无刻不在关注着全国人民特别是深受疫情痛苦的湖北人民抗疫防控工作情况,并以自己质朴的行动,表达着对深受这场灾难的同胞们的关心和支持。127日,施甸分公司调度所女职工苏建波通过微信转账方式,自愿向施甸县红十字会捐款1万元用于湖北疫情防控工作,再一次彰显了一名共产党员的品质和修养。

  平凡人的奉献,往往最能温暖和打动人心。疫情抗击一线有面对危险,敢于冲锋陷阵、奉献自己的白衣天使,也有着千千万万在平凡的工作岗位上,发挥着不平凡力量的人们。她们就是这些平凡工作岗位中的电力女职工,为打赢这场疫情阻击战,她们愿意奉献着自己的光和热,穿透暂时的雾霾,点亮万家灯火。

 

部门页面

热点关注