欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
电力动态
战“疫”有我 保电护航
发布日期:2020年02月25日 10:58 浏览:[] 作者:杨发志 来源: 打印

战“疫”有我 保电护航

 

 

 

  2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。一声号令,保山电力公司上下各级闻令而动,积极组织广大党员职工迅速投入到抗击疫情的“主战场”。

  牢记职责使命 坚守战“疫”保电一线

  公司及各二级单位分别成立了应对疫情工作领导小组,切实加强对综合协调、物资保障和应急抢险等工作的组织领导,各级主要负责人靠前指挥、统一协调,推动形成畅通高效的上下联动机制。

  公司各级党组织牢记“人民电业为人民”的服务宗旨,把做好疫情防控保供电工作作为重大政治任务,守初心、担使命,积极把“人民电业为人民”的服务宗旨践行到打赢疫情防控阻击战的“战场”上,确保哪里有电力需要,公司的保供电工作就跟进到哪里。

  疫情防控阻击战打响以来,公司各级疫情防控工作领导小组强化措施、细化职责、突出重点,广大党员职工身先士卒、坚守岗位,确保电力发供配送各环节稳定有序运行,为全市疫情防控阻击战提供了强有力的电力支撑。

  公司两级供电保障组主动对接属地县(市、区)有关部门,加强对医院(卫生院)、集中安置宾馆、疾控中心、隔离点、临时检查点等重点区域安全用电排查及保障供电工作,先后成立党员先锋队、电力服务队20余支;累计对全市116所县、乡医院开展了保供电工作,并建立了24小时服务联系机制,对重点医院单位配备了发电车;对90余处隔离点开展了保供电工作;完成180余处疫情简易监测站点电力配套装接工作,累计架设线路7000余米,出动保供电800余人次。

  落细防控措施 共筑抗“疫”防线

  面对严峻的疫情形势,公司认真贯彻落实疫情防控及排查要求,指定专人负责开展排查,严格落实日报、重大情况随时报告等要求。认真按照《云南省机关事业单位春节收假疫情防控指南》要求,切实做好收假前、后单位和个人的防护工作,扎实做好办公区域消毒及职工疫情排查,为职工创造安心的工作环境;主动参与网格区卫生大扫除和各项消毒工作,积极营造良好的卫生环境。加强舆论宣传及引导,通过微信、QQ等网络载体及时向广大职工推送官方有关疫情进展、防控情况及科学防控知识等内容,引导职工理性认识、科学防疫,有效营造了坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的良好舆论氛围。

  优质高效服务 护航企业复工复产

  安全生产稳运行。落实电力安全生产思想认识到位、隐患排查到位、整改措施到位、应急处置到位、责任追究到位的“五个到位”要求,全面加强电力安全生产工作,全覆盖对供电区域变电站、高低压线路等电力设施进行安全大排查,投入资金150余万元开展安全隐患整改,以行业安全保证复工复产企业用电稳定安全。

  主动跟进保通畅。加强对全市电网运行情况的监控,结合企业复工复产情况合理调整电力调度运行方式;针对达到复工复产条件的企业,采取主动上门和电话回访相结合的方式,对企业开展用电服务。永昌分公司对保山海螺水泥有限责任公司、保山西南电极有限公司,施甸分公司对保山昆钢嘉华水泥建材有限公司、云维保山有机化工有限公司,腾冲分公司对腾越水泥厂、云南腾药制药股份有限公司,龙陵分公司对龙陵海螺水泥有限责任公司,昌宁分公司对昌宁红集团、昌宁县云兰蔬菜种植合作社,保山工贸园区配售电有限公司对保山天纺科技有限公司、保山恒丰纺织科技有限公司等大宗工业和一般工商业用户进行了走访和回访,主动了解各用电企业用电情况,全力确保企业用电通畅。

  应急储备强保障。制定公司、分公司、供电所三级应急抢修保供电预案,提高应急响应能力,加强应急物资、抢修车辆、电源车辆和带班值班人员的管理,确保应急抢修出击迅速。

  优质服务提信心。建立7×24小时服务联系机制,落实大客户经理负责制,开展“一对一”服务工作,定期对用户用电情况进行跟踪了解;针对新冠肺炎疫情期间无法缴费的电力用户,实行“欠费不停电”措施,适当调整缴费时限;疫情防控期间,严格执行国家支持性两部制电价优惠政策;对批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业非电力市场化交易客户23月用电,按目录电价标准的90%结算。公司推出的各项举措,将有效降低企业用电成本,减轻企业经营负担,为企业开足马力生产增添动力。

  疫情无情电力有情。保山电力公司将严格按照上级的各项决策部署,坚定地同上级部门站在防疫抗疫第一线,切实履行企业社会责任,全力做好疫情防控、生产生活用电保障,助力全市打赢疫情防控阻击战和全年各项经济目标的完成。

 

部门页面

热点关注