欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
电力动态
涓滴细流暖人心 同舟共济克时艰
发布日期:2020年03月12日 15:23 浏览:[] 作者:杨国玉、董春华、马亚楠、沈思彤 来源: 打印

涓滴细流暖人心  同舟共济克时艰

——记保山电力公司党员职工在疫情防控中的初心和使命

 

已亥年末,庚子年春,一场突如其来的疫情席卷神州大地。疫情牵动着国人的心,更牵动着电力党员职工的心。

一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情爆发以来,保山电力公司主动承担起企业社会责任,全力做好电力保障工作,为疫情防控和企业复工复产提供了坚强的电力支撑;广大党员职工心系疫区,在关键时刻践行了初心和使命,以不同形式,向疫情防控工作贡献了自己的力量。

“当前抗疫期间,自己年纪大了,不能为抗疫做什么,就想捐点钱表达一下自己的心意”——原在电力部门工作现在已退休31年的老职工赵文莲对分公司的工作人员说到。她的话语,让广大职工肃然起敬、深受感动。一位老者,在国家有难时,用饱满的情怀,传递了深厚的情谊,这是一份沉甸甸的家国情怀。

“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,这就是共产党员的本色。

“我是党员,我先上!”在家陪产的永昌分公司城区供电所巡维班班长陶建磊同志主动请缨,带头做好疫情防控期间城区的电力供应保障工作,尤其是在处理瑞源溪谷小区供电变压器故障过程中,他和同事们顾不上吃中午饭,以最快的速度恢复了小区的供电。他说:“舍小家为大家,这就是我入党的初心。”

一个党员就是一面旗帜。自疫情防控阻击战打响以来,保山电力公司广大党员始终牢记面对鲜红的党旗举起右手之时所作的庄严承诺,守初心、担使命,党员先锋队、党员服务队的身影在疫情防控保供电一线随处可见,他们快速反应、优质服务、保驾护航,在疫情防控保供电工作中坚守着自己的职责和岗位。广大党员关心、关注疫区,特别是疫情严重的湖北省、武汉市。他们积极响应党中央号召,伸出援手,奉献爱心,传递爱意,尤为宝贵的是,退休老党员也力所能及地向组织捐款,助力抗疫工作开展,在他们身上体现了“退休离岗不离党不褪色”的高尚品质。

截至目前,保山电力公司900余名党员职工捐款11万余元,其中,500余名党员捐款8万余元。

一个支部就是一座堡垒。保山电力公司各级党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好“内防”,积极支援“外控”。隆阳区环卫工人始终坚守在阻断疫情第一线,守护着全区人民的健康生活。保山电力公司永昌分公司党委在得知环卫工人们坚守岗位的同时,防护物资极为紧缺,个人防控措施也得不到较好的保障后,发起了以支部为单位的募捐活动,倡议全体党员干部员工踊跃奉献爱心,共克时艰。分公司党委的号召得到了广大党员职工的积极响应,共计筹款47630元,所筹款项全部用于购买防护用品,向急需迫需的最基层“逆行者”环卫工人捐出口罩9732只,一次性医用手套2000,高浓缩消毒粉12公斤,为他们抗击疫情解决困难,解除后顾之忧。此外,还向防护物资匮乏的关联单位共捐出口罩5000只,浓缩84消毒液50公斤,高浓缩消毒粉12公斤。

同心守护,共创健康家园。腾冲分公司党委机关党支部、城区供电所党支部、变电调度党支部组织党员20余名,主动参加网格区卫生大扫除和各项消毒工作,联合腾越镇下绮罗社区文昌党支部开展“党旗飘扬,‘疫’往无前”主题党日活动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。涓滴细流,倾注着保山电力公司广大党员职工同舟共济的真情实意,凝聚着共克时艰的磅礴力量。万众一心,没有翻不过去的山;众志成城,没有越不过的坎。只要坚定信心、同舟共济,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

(图:张克相、陈志刚、郭灿、杨丽娇、李东杨;文:杨国玉、董春华、马亚楠、沈思彤)

 

部门页面

热点关注