欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    保山市圆满完成2020年医疗卫生、计划生育和血液安全国家“双随机”监督抽查任务

    发布日期:2020年09月03日 09:44     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为切实贯彻落实国家卫生健康委员会双随机”监督抽查的工作要求,保山各级卫生监督机构积极开展监督抽查工作,截止目前,已圆满完成医疗卫生、计划生育和血液安全三项专业监督抽查任务。

    2020年国家卫生健康委随机抽取保山市医疗卫生专业任务74单、计划生育专业73单、血液安全专业1单。在新冠肺炎疫情防控常态化期间,卫生监督执法人员将日常监督工作和双随机监督任务有机结合,加强对医疗卫生机构的监督检查。按照监督任务要求,卫生监督员通过现场检查和查阅资料等方式重点对医疗机构和人员资质、卫生技术人员管理、药品和医疗器械管理、医疗文书管理、临床技术管理、临床用血管理、血站血源管理、血液检测和包装储存运输等方面进行检查。

    针对检查过程中发现的问题,执法人员当场下达监督意见书责令整改,对发现的违法行为,依法立案查处。本次双随机监督检查中,共对4家医疗机构的违法行为进行了行政处罚,合计罚款2.19万元,其中医疗卫生专业立案查处3件,罚款1.19万元;计划生育专业立案查处1件,罚款1万元。目前,监督检查和处罚结果已及时进行了公示。

    下一步,保山卫生监督机构将加大对医疗机构依法执业的监督,结合打击非法行医专项行动,对违法违规行为坚决予以打击,从根本上规范医疗秩序,切实维护人民群众健康权益和生命安全。

     

    (医疗卫生监督科 供稿)

热点关注