欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

监督动态

当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 正文

    加强清洁消毒培训 助推影院卫生管理达标

    发布日期:2020年09月10日 16:30     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    为扎实推进隆阳区公共场所清洁消毒全覆盖行动,根据《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案》的工作要求, 近日,隆阳区卫生健康局综合监督执法所联合区疾控中心对城区马里影院、新世界、完美世界、太平洋等4家电影院卫生管理人员进行疫情常态化防控工作和“常消毒”业务进行现场培训。在现场培训中,区卫监所对公共场所清洁消毒行动标椎、规范、政策及影院疫情防控指南等进行讲解;区疾控中心对观影厅、卫生间、公共区域、座椅扶手等高频接触物体表面的清洁消毒进行现场技术指导,确保各影院清洁消毒全达标。

    全区推进爱国卫生“7个专项行动”以来,区卫监所把公共场所清洁消毒全覆盖行动与迎接国家卫生城市复审工作同部署同开展,对建成区195家医疗机构、900余户公共场所进行了公共场所清洁消毒全覆盖行动专题培训,通过培训,增强公共场所的清洁消毒意识,倡导共同参与打造卫生安全、公众放心的公共场所,严防传染性疾病传播,保障广大人民群众的身体健康。

    (隆阳区卫生健康局综合监督执法所  供稿)

热点关注