欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    隆阳卫生监督“七个一”抓实作风建设

    发布日期:2020年06月01日 15:37     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

     

    近期,为打造高效廉洁干部队伍,隆阳区卫生健康局综合监督执法所以“七个一”行动为切入点,持续抓好作风建设。

    一是签订一份责任书。年初与干部职工签订《作风建设责任书》,要求全体干部严格自律、扎实工作,并将平时工作作风纳入股室目标责任考核。

    二是组织一次作风自查。要求干部职工每季度填写《干部作风建设自查表》,从工作作风、工作效率、服务质量、履职履责、制度执行、干部作风等5个方面开展作风自查。

    三是观看一部警示教育片。组织干部职工观看《钱途》等警示教育片,定期在单位工作例会上通报发生在本地区、本系统的典型案例,以身边事教育身边人。

    四是完善一套谈话制度。进一步健全完善了单位干部职工廉政提醒谈话制度,一名干部职工至少接受主要领导、分管领导两轮纪律作风谈话,运用好“四种形态”的第一种形态,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

    五是讲好一个廉政故事。组织干部职工每人讲一个廉政故事,通过“输出”的形式引导干部职工自我反省、自我思考,让廉政教育更加入脑入心,更加生动有效。

    六是讲好一堂廉政党课。单位主要领导为全体干部职工讲解廉政党课,让廉政意识深植干部职工心中。

    七是筑牢一道廉政防线。通过灵活多样、丰富多彩的党风廉政活动,干部职工做到“心中有戒、行有所止”,深刻认识到廉政建设是工作生命线,守好底线,不越红线,不触高压线,让不能腐的笼子越扎越紧、不想腐的堤坝越筑越牢。

    (隆阳区卫生健康局综合监督执法所 供稿)

热点关注