欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    保山市卫生健康委员会监督执法局开展“以案促改”党风廉政警示教育

    发布日期:2020年07月02日 15:56     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    根据市委召开的耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会议精神和《中共保山市委办公室关于开展耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作的通知》文件要求,保山市卫健委监督执法局于6月29日组织全体干部职工开展“以案促改”党风廉政警示教育。

    围绕耿梅严重违纪违法案,局长为全体党员干部讲了一堂题为“以耿梅案为鉴杜绝卫生监督‘微腐败’”的廉政党课。局长强调,廉洁执法是执法部门加强党风廉政建设的重点工作,执法腐败在贪污腐败腐败中占据了一席之地,充斥了行政审批、行政检查、行政强制、行政处罚等各项环节。卫生监督工作中,执法人员要讲规矩、守纪律,要懂得敬畏法律,要有公仆情怀,不能以牺牲公众生命健康为代价获取私利,切勿乱用手中的权力,钻空子占小便宜,从而踩上了“微腐败”这条红线。

    课后组织干部职工观看了《清风云南》系列《医者之鉴“折翼的白衣天使”》警示教育片。片中展现了四位“白衣天使”伴随地位提高和权力增大,没能守住廉洁的底线,收受贿赂,腐化堕落,最终落入法网的过程,再一次为党员领导干部敲响了警钟。

    通过听廉政党课和观看警示教育片,广大干部职工对贪欲之害、失足之恨有了更深的认识,结合卫生监督执法工作,大家纷纷表示,一定要时刻谨记敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,虚心接受党内监督、组织监督,时刻做到不忘初心,踏踏实实做事、清清白白做人。

    (党支部 供稿)

热点关注