欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    保山市卫健委监督执法局到挂钩村开展“七一”共建系列活动

    发布日期:2020年07月02日 15:58     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    2020年7月1日,保山市卫健委监督执法局党支部一行14人深入挂钩村——腾冲市曲石镇江南社区,与社区党总支开展“七一”建党节系列活动,共庆党的99岁生日。

    讲党课,树信心。市卫健委监督执法局主要负责人以“庆‘七一’,做文明合格党员”为题,从党的发展历程、新中国的建设和习近平总书记考察云南的重要讲话精神等方面,为全体党员上了一堂生动的党课。局主要负责人强调作为一名党员要明确自己的角色和定位,不论在社会、在单位、在家庭中都要发挥表率作用,从小事做起,以身作则、自立自强、敢于担当、乐于奉献,做一名文明合格党员。要求每名党员要发挥先锋模范作用,按照精神与物质“双脱贫”标准,影响和带动身边群众,自强不息、诚实守信,齐心协力打赢脱贫攻坚战。同时要知党恩、感党恩、明是非,提升对精准扶贫精准脱贫政策的认知度、认可度和满意度,发自内心唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。

    讲故事,感党恩。依照保山市市级以上文明单位与“挂包帮”联系村“结对子、种文明”帮扶活动要求,局扶贫办组织挂钩户召开“自强、诚信、感恩”故事会,会上,挂钩户党员赵定朝讲述了自己勤劳致富、光荣脱贫的故事,表达了对党、对政府、对挂钩单位的感激之情,表示将会知恩图报,尽自己所能为党和政府、为社会、为身边群众多做好事,发挥党员示范引领作用,以实际行动为江南的脱贫攻坚工作做出贡献。

    局党支部在活动现场组织有奖知识竞赛,竞赛中我局党员与江南社区党员你争我抢、踊跃答题,既增长了党建知识,又活跃了现场氛围,把支部共建活动推向高潮。

    局党支部一行与村两委座谈,了解江南社区环境卫生治理和贫困户家居环境整治情况,针对存在问题,提出下一步整改治理的对策和措施。同时,局主要领导慰问挂钩户困难党员4户,为他们送去节日的温暖和祝福。

    局扶贫办在村委会设置宣传点,开展卫生法律法规和禁毒防艾知识宣传,向社区党员和挂钩户发放基本医疗卫生和健康促进法宣传笔记本168本,发放《基本医疗卫生和健康促进法》、《艾滋病防治条例》、《食品安全法》等宣传材料1200余份、宣传品300余份,普及卫生法律法规和卫生健康知识,提高党员和群众的法律法规知识水平和健康意识。

    (法治督查科 供稿)

热点关注