欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录

党建行风

当前位置: 网站首页 >> 正文

    市委卫生健康工委书记、党组书记、主任李永标到监督执法局调研指导基层党建示范点创建工作

    发布日期:2020年08月21日 14:51     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    8月19日,市委卫生健康工委书记、党组书记、主任李永标莅临市卫健委监督执法局调研基层党建示范点创建工作,参加并指导市卫健委监督执法局党支部基层党建示范点创建推进会。市卫健委监督执法局全体干部职工参加会议。

    会上,市卫健委监督执法局局长蒋玉凤汇报了党支部基层党建示范点创建工作计划,各项卫生健康监督执法工作在党建引领下亮点频现、持续向好。一是实训基地成效显著。我局的“法制稽查”“放射卫生监督”“学校卫生监督”3个专业被授予省级卫生监督实践培训基地,先后培训了全省三个专业业务骨干4期260多人,进一步提升了全省尤其是我市卫生监督员的理论水平和业务能力。二是试点工作稳步推进、执法普法宣传工作得到新提高。我局被省卫生健康委列为“信用+综合监管”试点州市,目前医疗卫生(母婴保健)、公共卫生专业的事前、事中、事后信用监管工作有序推进。我们将依托8月下旬在我市举办的云南省2020年法制稽查实践培训班对《基本医疗卫生与健康促进法》和《民法典》进行大力宣传贯彻。三是案件质量明显提升。在省卫生健康综合监督中心编撰的《云南省2016-2018年卫生行政执法优秀案卷选编》一书中,共入选5个案例,其中就有2个案例是我市办理案例。四是“十三五”卫生监督规划主要指标任务完成良好。农村集中式供水安全巡查乡镇覆盖率、学校卫生综合评价覆盖率、重点公共场所卫生量化分级管理覆盖率、市级监督执法业务运用系统使用率、县级监督执法业务运用系统使用率、各级监督员网络培训注册率、投诉举报处理率7个指标均已完成或超额完成,医疗卫生机构监督覆盖率、每年对从事计划生育技术服务的机构监督覆盖率2个指标的有关工作正在全力推进之中。五是各项重点工作统筹推进。我市卫生监督系统将疫情常态化防控卫生监督工作与“双随机、一公开”、云南省爱国卫生“七个专项行动”中的常消毒和保山创建国家卫生城市复审工作有机结合,全力推进卫生监督工作迈上新台阶。

    李永标同志要求:一是创建基层党建示范点工作要有特色有亮点,与卫生监督业务工作深度融合;二是聚焦谋划“十四五”发展规划,深入开展“边疆、民族、山区、美丽”市情新内涵大谈论活动,继续开创卫生健康监督执法工作新局面;三是要围绕中心、服务大局,做好全市爱国卫生“七个专项行动”中的公共场所清洁消毒卫生监督工作和迎接“创卫”复审相关工作,为把保山建设成为滇西医疗卫生辐射中心作出新的更大的贡献。

    (党支部 供稿)

热点关注