欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
政府法治动态
金秋情暖浪子心 兰城司法所爱心帮教失足少年
发布日期:2019年09月19日 09:23 浏览:[] 作者: 来源: 打印

在中秋佳节即将来临之际,兰城司法所等部门为在保十一中接受教育的未成年罪犯送温暖,用关心爱护引导他们接受改造,在迷途中找到人生的航向。8月30日上午,兰城司法所联合兰城街道妇联一同前往保山第十一中学慰问失足少年。

一年前兰城司法所接收了两名未成年矫正对象,在例行走访中了解到其中一名矫正对象是单亲家庭,且母亲患有精神疾病。兰城司法所多次协调社区、兰城街道妇联到保十一中看望这名矫正对象,了解其生活近况,帮助他解决生活困难。8月29日兰城司法所王所长得知这名矫正对象近期生活用品短缺,第一时间为他购买了牙膏、卫生纸、鞋子等生活用品送到其手中。并与他促膝长谈,给他讲法律知识,鼓励他以积极的心态面对生活,选定正确的人生方向,顺利回归社会。

拿到生活用品的少年连连道谢,稚嫩的脸上露出了久违的笑容,比起第一次见面时,少了胆怯多了些许自信。他表示兰城司法所和兰城街道妇联给了他家人般的温暖,他心怀感恩,一定会好好接受教育,做一个对社会有用的人。

政务专题

热点关注