索引号 01525502-2-/2020-0818001 发布机构 保山市人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-08-18
文号 主题词
浏览量
召开全市秋冬季疫情防控工作会

8月14日,保山市以视频形式召开秋冬季疫情防控工作会,安排部署下一阶段疫情防控工作。市委常委、常务副市长杜春强,副市长宋光兴出席会议。

会议强调,我国新冠肺炎疫情虽然得到有效控制,但周边国家疫情依然严重,面临的风险丝毫不能忽视。各级各部门要紧绷疫情防控这根弦,压实责任,勇于担当,保持全市指挥体系有效运转;要全面做好疫情防控大排查,确保实现核酸检测能力提升达标建设,按照“逢热必检、愿检尽检”的原则,对重点人群要全部进行核酸检测;要持续落实社区网格化管理措施,边境地区要切实落实好“外防输入”的各项管控措施,切实管住人、管住村、管住通道、管住证件、管住边境;要严格防控措施,所有场所一律扫码进入,对外来人员实行严格登记,确保严密管控、不漏一人;要加强集中隔离能力建设,对所有密切接触者一律实行集中隔离、杜绝居家隔离;要提升医疗救治能力,认真落实好医疗物资储备,将各项防控措施落到实处,确保全市政治经济社会稳定,人民群众安康。

各县(市、区)设分会场。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345